Hiroshima University Masters

広島大学マスターズ海外研修旅行

韓国(百済)の歴史と文化を訪ねて

201761日(木)~64日(日)【3泊4日】

会員のみなさまにはお変わりなくご送日のことと思います。

広島大学マスターズでは,このたび第3回海外研修旅行として、韓国(百済)への旅を同封チラシの要領で実施いたします。旅行会社が企画する一般の観光旅行と異なり、ソウル大学訪問をはじめ、日本と韓国の歴史の理解を深めるような内容を含む、広島大学マスターズならではのオリジナルな企画となっています。ソウル大学では、大学博物館見学や講演会「韓国(百済)の歴史と文化」(仮題)も予定しています。

ただし、この旅行に関しては、広島大学マスターズは企画のみに参画し、旅行そのものは(株)西日本日中旅行社広島支店と参加者個人との契約に基づいて実施されます。

つきましてはチラシ(PDFファイル)をご検討いただき、ご家族、友人、知人をお誘い合わせの上、多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。

このたびの旅行は、「広大マスターズ友の会」および「広島大学マスターズ広島」の会員にも参加を呼びかけます。お申込み受付けは先着順(最大25人)とさせていただきます。早めにお申込みください。

お申込みは、申込書(PDFファイル)に必要事項をご記入の上、西日本日中旅行社広島支店に直接お申し込みください。なお、旅行会社へ提出される申込書にご記載の情報は事務局も共有させていただきますのであらかじめご了承下さい。

20172

広島大学マスターズ代表幹事

渡部 和彦

お問合わせは:原野 昇(世話係)